Creation d'un cabinet d'osteopathie

Lieu_de_travail

NATURE DU PROJET: Dans un espace vide en L, implanter un cabinet d'ostéopathie comprenant une salle d'attente, une salle de pratique avec son espace bureau et une salle secondaire.

SUPERFICIE: 38m²

BUDGET: 10000€

PARTI PRIS: Le local étant tout en longueur, la contrainte était de garder la lumière naturelle dans toute la salle de pratique. Le choix a donc été de placer à l'avant, une zone lumineuse pour les soins, et à l'arrière, un espace plus feutré pour le bureau. Ces ambiances sont renforcées par les choix de couleurs: blanc pour la lumière et vert treron pour le bureau.

La salle d'attente vient ensuite s'articuler au centre de manière hoctogonale pour rythmer et casser cet effet longueur. Le contrast vert Popey / blanc vient également habiller l'entrée ainsi qu'un papier peint relief pour anoblir l'espace.

Le parti pris a été de créer une ambiance plutot masculine, chaleureuse légèrement Haussmannienne en réinventant tous les codes du médical.

MATÉRIAUX: Peintures Guittet, parquet creation 55 Gerflor, plinthes et corniches Orac décor

 

Content